赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
荆州多部门联合执法 关停违规文化教育类培训机构
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2018-06-13 09:03

   根据国家教育部、省教育厅、荆州市教体局关于切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理行动的通知,昨天,沙市区教育局、区民政局、人社局等12部门对解放街道辖区内的文化类培训机构进行了集中整治,部分违规培训机构被关停。

    下午2点半,12个职能部门的工作人员首先来到位于荆襄河社区内一个名叫树人教育的培训机构。只见机构内设施简陋,只有几张座椅、一个黑板。通过检查,这家培训机构没有办理任何证件。在安全方面,树人教育培训机构也没有安装基本的消防设施。这家机构属于典型的没有办学资质、没有工商执照、没有消防认证的三无培训班。

    随后,工作人员来到辖区另一家名叫快乐教育的培训机构检查,消防部门首先提出了问题。工作人员了解到,这家培训机构虽然有工商营业执照,具有教育咨询服务资格,但并不具备培训资质。

    此次,工作人员共对解放街道辖区范围内8家文化类培训机构进行了检查,并下达整改通知书,这些机构存在三类违规行为:1、无证无照;2、有营业执照,但经营范围没有教育培训,可实际却从事教育培训经营活动;3、有事业单位法人证书或民办企业单位登记证书,但未取得办学许可证。

    据了解,沙市区共有类似培训机构100多家。工作人员表示,这样的校外文化类培训机构使学生的课外负担增大,不少培训机构都存在教学超纲超标、培训低效、收费高、管理松散等普遍问题,并且消防设施不达标,甚至完全没有消防设施。为更加规范,目前12个部门成立了校外培训机构专项治理行动工作小组,第一阶段的排查摸底行动已经结束,目前已进入整治阶段。

    沙市区教育局办公室主任祝平表示,今天是第一轮首次集中治理行动,他们将会按照从西向东、从城区向乡镇的布局来完成,预计在10月底完成第二阶段的集中治理行动。11月起至明年的5月中旬,将进入此项工作的专项督促和检查阶段。

    (上述8家文化类培训机构分别是:树人教育、快乐教育、爱教培训、之恒教育、虫虫阅读、骏足教育、海威教育、郑译英语辅导站) (记者 彭军)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号