赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
本月起荆州市开展面包车“亮窗行动”专项整治
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2018-06-12 10:52

    从本月起,我市交警部门部署开展面包车“亮窗”行动,在路面加大对面包车的检查力度。如果面包车违规粘贴深色、镜面遮阳膜,可能会被交警部门拦停检查并要求清除遮阳膜,不但耽误了您的行程,还有可能被处以200元的罚款。

    2018年4月30号,京沪高速天津段发生一起面包车侧翻交通事故,造成4人死亡、14人受伤。事故调查发现,肇事面包车后排座椅全部被拆除,用于超员运输,原车核载6人,事故发生时实载18人,严重超员降低了车辆安全性能,是导致事故发生的重要原因;另外,肇事面包车侧窗和后风窗玻璃均被粘贴了两层黑色遮阳膜。

    车窗玻璃遮阳膜原本起到的是防晒遮阳的作用,却成为了驾驶员非法改装、超员超载的“遮羞布”,使车外人员无法看到车内情况,用于逃避路面交警的查处。

    这次“亮窗”行动主要是针对面包车。按照交管部门关于《机动车类型术语和定义》,面包车为平头或短头车身结构,单层地板,乘坐人数小于等于9人,安装座椅的载客汽车。

    荆州市公安局交管局车辆管理所驾驶人管理科副科长余劲松介绍,我国并没有禁止使用车窗玻璃遮阳膜,但对张贴遮阳膜后的透光率作了要求。面包车侧后方玻璃的透光率要求达到50%,前挡风玻璃透光率要求达到70%以上。

    从2018年6月起,全省交管部门部署开展面包车“亮窗”行动,将在路面加大对面包车的检查力度。交管部门一旦发现遮阳膜遮光率不达标的面包车,将按照相应标准进行处罚。(记者胡嫚嫚)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号