赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
荆州荣膺“中国楹联文化城市”称号
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2018-06-12 15:23

e62388a70ef89710f9e57fac03de39ac.jpg

    荆州“文化三市”创建喜结硕果。近日,中国楹联学会下发通知,荆州荣膺“中国楹联文化城市”称号。

    “中国楹联文化城市”综合体现一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力。荆州启动创建工作以来,在市委、市政府坚强领导下,全市各级部门高度重视、积极配合,广大市民热情参与,形成创建工作大合唱。按照“中国楹联文化城市”的创建要求和精神,我市成立了以市委书记、市人大常委会主人杨智同志为组长的创建工作领导小组,积极开展相关工作,扎实推进楹联文化进校园、进景区、进机关、进企业、进党建、进社区、进乡村,举办了“中国荆州·世界华人楹联大赛”,建设了一批楹联文化标志性工程,实现了创建工作全覆盖,并取得丰硕的创建成果。

    中国楹联协会会长蒋有泉高度评价荆州创建工作:荆州市委书记亲自挂帅,力促楹联文化的继承和发展,在短时间内取得显著成效,堪称全国表率,值得各地学习和推广。

    省楹联协会会长刘书平表示,荆州“文化三市”创建活动不仅美化了荆州环境,而且提升了文化品位,树起了楹联文化城市创建的标杆,必将推动全省楹联文化建设。

    今年4月23日至24日,中省楹联学会检查组对荆州创建中国楹联文化城市、中国最佳楹联文化城市工作进行检查考核。根据考核情况,中楹学会近日印发通知,决定授予荆州“中国楹联文化城市”称号。对荆州创建“中国最佳楹联文化城市”的考核仍在进行中。(记者 黄德萃 通讯员 王小芳)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号