赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 投资荆州 > 投资指南 > 正文
资源条件
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-05-17

    淡水资源

    荆州市河流交错、湖泊密布。全市有大小河流近百条,均属长江水系,主要有长江干流及其支流松滋河、虎渡河、藕池河、调弦河等。荆州湖泊众多,全市有千亩以上湖泊30多个.总面积8万公顷,其中洪湖为湖北省第一大湖,总面积3.5万公顷;长湖次之,总面积1.2万公顷。

    生物资源

    全市生物资源十分丰富,具有种类多、分布广、南北兼备的特点。全市栽培作物品种千余种,还有不少地方良种,浮游生物、维管束植物和鱼类资源是全市的一大优势。中国4大家鱼种质资源库设在监利县老江河。

    荆州市粮食产量约占全国百分之一,棉花产量占全省三分之一,油料产量占全省五分之一,淡水鱼产量连续17年位居全国地市之首,是名符其实的“全国淡水渔业第一市”。

    矿产资源

    荆州市矿产资源丰富,可供开采的矿产有35种,其中探明有一定工业储量的13种,已开采利用的20种,特别是富钾卤水资源达100亿吨以上,这是发展新能源、精细化工等高新技术产业和战略性新兴产业的重要资源。主要能源矿产有石油、煤炭;化学矿产有岩盐、囱水、芒硝、硫铁矿、重晶石;建材矿种有大理石、花岗石、石灰石、粘土、河道砂、卵石;冶金辅助材料有白云岩、优质硅石、耐火粘土;新型矿种有膨润土。此外还有砂金、脉金等。荆州地质构造单一,矿床赋有条件好,围岩性质稳定,除石油、煤炭外,非金属矿产绝大部分裸露地表,便于露天开采。矿产分布集中,全市大多矿产资源分布在低山丘陵地区,散布在城镇周边,交通便利,矿产开发外部条件优越。

    人才资源

    荆州科教实力雄厚,是湖北第二大人才密集地,拥有科研院所300多家,高等院校9所,中等职业教育学校40所,在校大学生、中专生分别达到12万和10万人,可为经济社会发展提供强有力的智力支持。

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
赌博网站
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号