赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
提醒:本周末或迎梅雨期 荆州人要做好这些事!
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2018-06-14 15:30

    当前正处于芒种和夏至之间,是进行农事作业的黄金时期。本周我市以晴好天气为主,农事专家提醒广大农民朋友,要抓住未来几天的晴好天气,完成移栽、清理三沟、追肥等工作。

    据市气象台预测,周六前,我市大部分地区天气晴好,温度在30至33℃附近,风力2至3级,但本周末梅雨期或将来临。

    农事专家建议,农民朋友应抓住晴好天气加快完成中稻、棉花的移栽管理工作。尚未移栽的棉花、中稻应保持浅水管理促分蘖;已经移栽返青的中稻及时追施分蘖肥;中稻已经移栽返青的,要在雨季来临前尽快追施分蘖肥,一般要求施肥后5天内不发生大的降水,造成田面径流流失;早稻应补施适量穗粒肥保增产,早稻在5月下旬遭遇了两次冷空气过程,对幼穗分化产生了一定影响,需利用当前晴好天气加强管理,追施速效肥,保穗粒数增粒重,确保产量。

    棉花、玉米田要及时清理好"三沟",由于梅雨期强降水即将到来,需做好防范田间渍涝的准备,旱地清理好田间三沟,抓住当前晴好天气时机,加强病虫综合防治。(记者张致远 通讯员尤慧)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号