赌博网站英文版云上荆州魅力荆州今天是:
赌博网站 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
端午节消费提示发布 选松花蛋“颜值”也要看
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2018-06-13 10:01

    端午临近,大街小巷的端午特色食品——粽子、松花蛋等销售火爆。昨日,市消委发布端午节消费提示,提醒广大消费者购买松花蛋时应注意检查商品质量。

    市消委相关负责人介绍,购买松花蛋时,消费者应选择外壳包泥或涂料均匀洁净,蛋壳完整、无霉变、敲摇时无水声的。品质好的松花皮蛋拿在手里质感厚重,且破壳后蛋体完整,蛋白呈青褐、棕褐或棕黄色,半透明状,有弹性,一般有松花花纹,蛋黄呈深浅不同的墨绿色。质量较差的松花蛋,则会散发出刺鼻的臭味。

    此外,由于松花蛋含有少量铅,婴儿、脾阳不足、寒湿下痢者、心血管病、肝肾疾病患者应尽量少食或不食。(记者张致远 通讯员何芳)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号